Biscoitos já existiam desde a Idade Média, mas a ideia de colocar pedaços de chocolate dentro só apareceu bem depois
Muito antes dos cookies, os biscoitos eram consumidos como pequenos pães assados duas vezes para não estragarem (o nome veio disso, no latim: bis = dois ou duas vezes; coctus = cozido). Mais tarde, na Inglaterra, tornaram-se pedaços pequenos de massa de bolo, assada antes do bolo em si para evitar que a receita desse errado.
Já populares na Europa, os biscoitos chegaram aos Estados Unidos, no século 17, por causa da colonização inglesa. Logo, os norte-americanos passaram a chamar a novidade de cookie.
Em 1938, Ruth Wakefield tinha uma pousadaentre Boston e New Bedford (Estados Unidos), chamada Toll House Inn. O local era conhecido pela comida fresca e caseira. Para surpreender os clientes, Ruth decidiu cortar e misturar uma barra de chocolate em uma receita de biscoitos. Assim, criou o primeiro cookie de chocolate da história.
O sucesso da receita foi tão grande que as vendas de barras de chocolate da marca que Ruth usou aumentaram muito! Por causa disso, o fabricante do chocolate fez um acordo com a cozinheira: em troca da receita oficial do cookie, ela ganharia 1 dólar (atualmente, o mesmo que 14 dólares) e um estoque de chocolate pela vida toda!