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Imagem ilustrativa de uma mesa de café da manhã - Pixabay

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Como os outros países tomam café da manhã?

Ao redor do mundo, os hábitos de alimentação da primeira refeição do dia podem ser completamente diferentes. Confira!

Publicado 26/12/2020

O melhor jeito de começar bem o dia é tomar café da manhã. Mas sabia que, pelo mundo afora, esse momento vai além de leite, pão e manteiga? Olhe só!

1. Alemanha

Nesse país, o café da manhã é formado por pão preto – ou de centeio – com manteiga, torradas, café ou achocolatado e fatias de frios e de embutidos, como o salsichão.

2. Canadá

Panquecas com maple syrup – xarope extraído da seiva de uma árvore – e café.

3. China

O mais popular é o jiaozi – tipo de pastel cozido e recheado com carne ou vegetais -, acompanhado por leite quente de soja.

4. Costa Rica

Ovos, arroz com feijões, banana assada em fatias e café.

5. Egito

Ful medames – uma sopa de favas – e café.

6. Emirados Árabes

Hummus (pasta de grão de bico), ragout de vegetais (salada de vegetais cozidos e bem temperados), pão sírio e chá.

7. Espanha

Churros com doce de leite e chocolate quente ou café.

8. Estados Unidos

Ovos, tipos variados de linguiça e de salsicha, batata assada e café.

9. França

Croissant, geleia, café ou achocolatado e presunto.

10. Grécia

Paximadi (pão duro parecido com um biscoito gigante), queijo tipo feta (de cabra) e café.

11. Índia

Pão chapati (feito na pedra, nas versões clara e escura), lentilha, arroz e chá.

12. Itália

Cornetto (um tipo de pão doce) e café expresso.

13. Japão

Pedaços de peixe, enroladinhos de arroz com alga e peixe, carnes variadas e vegetais (você pode comer com as mãos, sem talher).

14. México

Tortilha (tipo de omelete batata), feijões, banana e café.

15. Reino Unido

Ovos, bacon, salsicha, feijões, torrada e chá (pode acompanhar leite).

16. Rússia

Kasha (sopa de aveia) e café.

17. Suécia

Smörgasar (tipo de sanduiche com creme de caviar, vegetais e legumes) e filmjölk (leite azedo).

18.Tanzânia

Mandazi (bolinho assado feito com farinha, leite de cocô e cardamomo – um tempero perfumado) e chai ya rangi (chá preto da região).

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