Descubra por qual motivo o filme 'Ratatouille', lançado em 2007, nunca ganhou uma sequência pela Pixar
Se você é fã de 'Ratatouille', muito provavelmente já pensou em ideias para uma sequência para o filme, afinal, não é difícil imaginar Remy aperfeiçoando seu talento culinário em outro país, ou ainda, se desafiando em requintada competição culinária. Mas, com todas essas ideias, por que a Pixar nunca lançou uma sequência para o filme lançado em 2007?
A resposta foi concedida pelo diretor da trama, Brad Bird, em entrevista ao io9 (via GIZMODO), onde ele revelou que, em sua concepção, a história do ratinho cozinheiro já está encerrada, e que seu desejo como cineasta é comandar novas histórias nas telonas.
Sabe, sinto que essa história foi contada”, explicou. “Disseram-me que preciso fazer um Iron Giant 2 e que preciso refazer tudo o que fiz e aparentemente ninguém quer mais nada novo. Estou um pouco em desacordo com a sociedade nisso. Eu gostaria de fazer algumas coisas novas.”
Ele completou desabafando sobre como se sente ao ser repetidamente perguntado sobre tornar 'Ratatouille' uma franquia com mais filmes.
É uma coisa fofa, mas também, do ponto de vista artístico, é um pouco frustrante. Tipo, e se eu quiser fazer um faroeste? Haveria algum apoio para essa ideia? E se eu quisesse fazer um musical? Que tal isso? Você sabe, é como se houvesse outras coisas para fazer”, afirmou.
Vale lembrar que 'Ratatouille' conta a história de Remy, um ratinho cinza de paladar apurado que sonha em se tornar chef de cozinha e vê a chance de tornar seu desejo realidade ao adentrar Gusteau’s, restaurante do renomado chef de cozinha Auguste Gusteau, dono do lema que fazia Remy crêr que iria achar o seu lugar no mundo: “qualquer um pode cozinhar”.
Localizado em Paris, na França, o Gusteau’s acaba sendo encontrado por Remy após uma tragédia que o leva a se distanciar de sua família. Lá, ele descobre que, depois da morte de Auguste Gusteau, o filho bastardo do chef, Alfredo Linguini está trabalhando como faxineiro no local — e é com a ajuda dele que toda a vida de Remy mudará.
Isso porque, após Remy secretamente aperfeiçoar uma receita que acaba sendo elogiada pela crítica e Linguini levar o crédito da ação, o Chefe do restaurante, Skinner, promove o herdeiro à cozinha, levando o rato e o humano a traçarem um plano a fim de que Remy continue cozinhando e Linguini não perca o trabalho, fazendo com que todos os dias o roedor se esconda debaixo do chapéu do jovem ruivo e controle os movimentos dele por meio de leves puxões de cabelo.
Por mais que a parceira tenha se tornado um sucesso, já que em meio a diversas desventuras Linguini se torna o novo dono do Gusteau's, despede Skinner e torna o restaurante um dos maiores de Paris, quando o crítico renomado Anton Ego visita o Gusteau’s um caos se instaura, já que é quando Linguini revela para os colegas quem era o verdadeiro cozinheiro o tempo todo — Remy —, fazendo com que todos fiquem aborrecidos e deixem seus postos na cozinha.
Para que o restaurante não seja fechado com uma crítica ruim após a saída repentina dos funcionários, o rato chama toda a sua colônia para preparar um prato chamado ratatouille e, mesmo em meio a visita surpresa da vigilância sanitária que flagra todos os ratos na cozinha, ele consegue finalizar o preparo, sendo amplamente elogiado por Ego, que no final, descobre que a comida que tanto gostou, foi preparada por um rato.
Ainda que o Gusteau's tenha sido fechado no fim, Remy foi reconhecido na crítica de Ego (que também perdeu o emprego de crítico gastronômico) como gênio e o maior chefe da França, e, como desfecho, se tornou um chefe de verdade no La Ratatouille, restaurante aberto por Ego e Linguini, realizando seu antigo sonho.