Aprenda como fazer um delicioso Ratatouille, prato marcante do filme da Pixar feito pelo adorável ratinho Remy
Redação Publicado em 17/08/2022, às 13h16 - Atualizado em 10/09/2024, às 11h45
Um dos momentos mais marcantes da animação "Ratatouille", da Pixar, é quando o protagonista Remy decide cozinhar para um crítico culinário renomado o prato que tem o mesmo nome do longa.
O prato Ratatouille é uma receita francesa clássica e é típica da região de Provença. Segundo alguns registros, os camponeses e agricultores franceses criaram a receita porque precisavam usar os vegetais amadurecidos. O nome significa “picar” ou “triturar”.
Mas você sabe exatamente o que vai na receita? A Recreio trouxe os ingredientes e modo de preparo do prato, para você fazer e confirmar se é tão bom quanto falam no filme. Confira:
Antes de tudo: sempre peça ajuda de um adulto para usar o forno e objetos cortantes, como a faca!
1. Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes
2. Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate
3. Monte os vegetais na forma, intercalando os vegetais
4. Amasse o alho e espalhe por cima. Acrescente sal e alecrim a gosto
5. Regue com azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio
6. Deixe no forno por 40 minutos, em uma temperatura entre 180º e 200º.
A sinopse oficial da animação: “Remy reside em Paris e possui um sofisticado paladar. Seu sonho é se tornar um chef de cozinha e desfrutar as diversas obras da arte culinária. O único problema é que ele é um rato. Quando se acha dentro de um dos restaurantes mais finos de Paris, Remy decide transformar seu sonho em realidade”. Confira o trailer.
Afinal, 'O Estranho Mundo de Jack' é um filme de Natal ou Halloween?
Superman: Tudo o que você precisa saber sobre David Corenswet
10 idols de k-pop que fazem aniversário perto do Natal
'Mufasa: O Rei Leão' se passa quanto tempo antes do primeiro filme?
'Mufasa: O Rei Leão' ganha trilha sonora: quais são as músicas do filme?
Segunda temporada de 'Percy Jackson e os Olimpianos' ganha personagens inéditos