Biscoitos já existiam desde a Idade Média, mas a ideia de colocar pedaços de chocolate dentro só apareceu bem depois
Renato Lamanna Publicado em 15/01/2022, às 10h00
Muito antes dos cookies, os biscoitos eram consumidos como pequenos pães assados duas vezes para não estragarem (o nome veio disso, no latim: bis = dois ou duas vezes; coctus = cozido). Mais tarde, na Inglaterra, tornaram-se pedaços pequenos de massa de bolo, assada antes do bolo em si para evitar que a receita desse errado.
Já populares na Europa, os biscoitos chegaram aos Estados Unidos, no século 17, por causa da colonização inglesa. Logo, os norte-americanos passaram a chamar a novidade de cookie.
Em 1938, Ruth Wakefield tinha uma pousadaentre Boston e New Bedford (Estados Unidos), chamada Toll House Inn. O local era conhecido pela comida fresca e caseira. Para surpreender os clientes, Ruth decidiu cortar e misturar uma barra de chocolate em uma receita de biscoitos. Assim, criou o primeiro cookie de chocolate da história.
O sucesso da receita foi tão grande que as vendas de barras de chocolate da marca que Ruth usou aumentaram muito! Por causa disso, o fabricante do chocolate fez um acordo com a cozinheira: em troca da receita oficial do cookie, ela ganharia 1 dólar (atualmente, o mesmo que 14 dólares) e um estoque de chocolate pela vida toda!
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