Petit gateau: bolinho de chocolate que é
cremoso no meio com acompanhado de uma
bola de sorvete de baunilha. Creme brûlée:
preparado com creme de leitem, ovos,
baunilha e coberto de açúcar queimado.
Tiramissu: é um tipo de pavê feito com
bolachas mergulhadas no café e um
creme de queijo mascarpone. Antes de
servir, é polvilhado cacau em pó em cima
da sobremesa.
Cheesecake: torta feita a base de cream
cheese e calda de frutas vermelhas. Torta
de pêssego ou de maçã.
Churros: eles são diferentes do que os que
comemos aqui no Brasil. Lá a massa é fininha
e comprida e vem separada do recheio – é
preciso ir mergulhando o churro na calda de
chocolate.
Pastel de nata: é o famoso pastel de Belém,
só que Pastéis de Belém é o nome de uma
confeitaria em Portugal, o verdadeiro nome
do doce é pastel de nata. Ele é feito com
massa folhada e recheado com um creme
feito de gemas, nata e açúcar.