Ninguém sabe quem inventou o queijo, mas
uma lenda diz que ele surgiu por acaso, há
cerca de 10 mil anos.
O maior queijo do mundo foi feito no
Canadá no ano de 1995. Era um cheddar
de quase 27 toneladas! Para fabricar
esse gigante foram usadas cerca de 245
toneladas de leite.
A gravidade mantém a atmosfera
terrestre no lugar certo, ou seja, ao
redor do nosso planeta. Essa camada
de gases nos protege de radiações que
vêm do espaço e permite a existência de
vida por aqui.
Os cientistas descobriram que o queijo faz
bem para os dentes porque tem substâncias
que facilitam a absorção de cálcio pelo
organismo e ainda possui um conjunto de
minerais que fortalecem o esmalte.
Alguns tipos de fungos e bactérias usados
na fabricação do queijo liberam gases e
criam bolhas de ar na massa. Assim surgem
os furinhos.
Ratos realmente adoram queijo. Segundo
pesquisadores, eles não possuem uma
preferência especial por esse alimento,
mas, como têm ótimo faro, são atraídos
pelo cheirinho que se espalha rapidamente.