O médico norteamericano John Kellogg e o
empresário Will Kellogg estavam atrás de
uma receita para substituir o pão servido
na clínica onde o médico trabalhava.
Em 1894, certo dia, os dois esqueceram
um pouco de farinha de trigo de molho na
água. No dia seguinte, perceberam que a
massa tinha absorvido a água e que, depois
de assada, ela quebrava em flocos.
A gravidade mantém a atmosfera
terrestre no lugar certo, ou seja, ao
redor do nosso planeta. Essa camada
de gases nos protege de radiações que
vêm do espaço e permite a existência de
vida por aqui.
Os novos flocos de cereal se tornaram um
sucesso entre os pacientes. Tanto que um
deles, Charles Post, tentou copiar a receita
e criou a própria empresa para vender seu
produto copiado.
Com a concorrência, Will investiu em
propaganda e aprimorou a receita.
Esses fatores, somados ao fracasso do
concorrente, fizeram a Kellogg’s ser dona
do cereal mais popular dos Estados Unidos.