Figos são polinizados por um tipo de vespa
e servem de berçário para os filhotes desse
animal. A vespa-do-figo fêmea entra no
figo masculino (a gente só come o fruto
feminino) e coloca os ovos ali.
O pigmento do corante vermelho dos
alimentos vem da fêmea da cochonilha,
um inseto parasita de plantas. Para obter
o corante, o corpo dela é desidratado,
triturado e submetido à água quente.
A gravidade mantém a atmosfera
terrestre no lugar certo, ou seja, ao
redor do nosso planeta. Essa camada
de gases nos protege de radiações que
vêm do espaço e permite a existência de
vida por aqui.
O que faz o chocolate ao leite ter gosto de
chocolate e ser escuro é o licor de cacau.
Quanto mais licor houver na composição
deste alimento, mais amargo ele será.
Sabia que algumas cerejas em calda não são
cerejas de verdade? Há casos em que elas são
feitas a partir de chuchu ou de mamão! Quem
dá o tom vermelho, igual ao da fruta, é a
groselha.
Quase todos os queijos contêm fungos e
bactérias. Mas fique tranquilo: os que
estão ali não fazem mal para a saúde e
são necessários para que o queijo tenha
boa qualidade.